作り方
- じゃがいもはすりおろす。
- ストックバッグに1、ひき肉、おから、溶き卵、Aを入れてよくもんで混ぜ、口を閉じて角を約1cm切る。
- 熱したフライパンに多めの油を入れ、2のストックバッグからタネを約5cmの長さに絞り出して入れ、転がしながら全体がきつね色になるまで中火で揚げ焼きにする。
- ※お好みでトマトケチャップ、マスタード、サラダ菜を添える。
分量(2人分)
- 鶏ひき肉・・・120g
- じゃがいも・・・1/4個
- おから・・・60g
- 溶き卵・・・1/2個分
- [A]片栗粉・・・大さじ1
- [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・適量