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もつ鍋

作り方

  1. 豚もつは30分ほど下ゆでをし、ごぼうはささがきにして合わせたAに10分ほどつける(時間外)。
  2. にら、キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 鍋に1、2、合わせたBを入れて煮る。煮立ったら中火にして10分ほど煮る。味噌を溶かし入れ、やっこに切った豆腐を加えてさらに10分煮る。

分量(2人分)

  • 豚もつ・・・300g
  • ごぼう・・・1/2本
  • にら・・・1束
  • キャベツ・・・1/8玉
  • にんにく・・・2片
  • 赤唐辛子・・・適量
  • 木綿豆腐・・・1/4丁(100g)
  • 〔A〕酢・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔B〕しょうゆ、酒・・・各大さじ1
  • 〔B〕だし汁・・・1と1/2カップ
  • 味噌・・・40g
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