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もつ鍋風豚バラ鍋

作り方

  1. 豚肉は長さ4~5cmに切る。キャベツはひと口大に切る。にらは長さ5~6cmに切る。
  2. 土鍋にAを混ぜ、強火でひと煮立ちさせる。豚肉を加えてほぐし、アクを取る。にんにくを加えてみそを溶き入れる。キャベツ、にらを加え、時々混ぜながら6~7分煮る。赤唐辛子、ごまをふる。

分量(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・400g
  • キャベツ・・・2/3個
  • にら・・・1束
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]だし汁・・・2と1/2カップ
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • みそ・・・大さじ6
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • 白いりごま・・・小さじ1
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