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めでたい!紅白のカルパッチョ

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
  2. たまねぎは細かいみじん切りにして、布巾に包んで水の中でもみ洗いをし、きつくしぼってAとともに空き瓶などに入れて、ふたをしてふり混ぜてドレッシングを作る。
  3. 1を器に盛り、白身の鯛の刺身に赤色の2のドレッシングを紅白になるようにかける。

分量(2人分)

  • 鯛(刺身用さく)・・・180g
  • パプリカ(黄)・・・1/6個
  • きゅうり・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/8個
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕白ワインビネガー・・・大さじ1
  • 〔A〕オリーブ油、トマトジュース・・・各大さじ2
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