作り方
- ボウルにAを合わせ、CGCザク切りめかぶスープを袋の中で細かくくだいてから加え、よく混ぜる。
- たまねぎは薄切りに、アボカドはひと口大に切る。トマトは6等分のくし形切りにして半分に切る。ゆで卵は6等分のくし形切りにし、ツナは汁気をきる。
- 器に2とちぎったグリーンリーフを盛り、1のドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。
分量(2人分)
- CGCザク切りめかぶスープ・・・2袋
- [A]水・・・大さじ3
- [A]酢、オリーブ油・・・各大さじ2
- ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・2缶
- 紫たまねぎ(またはたまねぎ)・・・小1個
- ゆで卵・・・1個
- アボカド・・・1/2個
- トマト・・・1個
- グリーンリーフ・・・2∼3枚