おすすめレシピ

みそ風味のサイコロステーキ

作り方

  1. 牛肉は室温に15分ほどおき、ひと口大の角切りにし、塩をふる。ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、転がしながら全面を2分ほどかけて焼く。Aを加え、手早くからめる。
  3. 器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・300g
  • ブロッコリー(冷凍)・・・適量
  • ミニトマト・・・適量
  • 塩・・・少々
  • [A]みそ・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]粉山椒・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する