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みそ甘酒鍋

作り方

  1. 豚肉は長さ3cmに切る。白菜はざく切りにして軸と葉に分ける。長ねぎは斜め切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 鍋に甘酒とAを混ぜ、豚肉と白菜の軸、長ねぎ、にんじんを加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、3分ほど煮る。まいたけ、白菜の葉を加えてサッと煮る。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • 甘酒・・・1カップ
  • 白菜・・・大3枚
  • 長ねぎ・・・2/3本
  • まいたけ・・・1パック
  • にんじん(ピーラーで削ったもの)・・・6枚
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔A〕みそ、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕和風だし(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・少々
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