サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> まるごとたまねぎのツナソースがけ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
まるごとたまねぎのツナソースがけ
作り方
たまねぎは中心まで深く十字の切り込みを入れ、耐熱皿にのせる。
1にラップをして電子レンジで5分加熱する。
ボウルに油をきったツナ、Aを入れて混ぜる。
器に2を盛り、3をかけて、せん切りにした青じそをのせる。
分量(2人分)
たまねぎ・・・2個
ツナ(缶詰)・・・80g
青じそ・・・2枚
[A]しょうゆ・・・小さじ1
[A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
[A]塩、こしょう・・・各少々
[A]マヨネーズ・・・大さじ2