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まいたけの豚ヒレかつ

作り方

  1. 豚肉は2㎝の厚さに切り、ラップをしてすりこぎ棒で薄くなるまでたたく。広げて、Aをふる。
  2. まいたけは石づきを取ってほぐし、合わせたBをまぶす。1にのせて巻く。まわりにCを順につける。
  3. 180℃の揚げ油で、2を3~4分揚げる。器に盛り、キャベツ、にんじんのせん切りを添え、からしソースでいただく。

分量(4人分)

  • 豚ヒレ肉・・・200g
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • まいたけ・・・1パック
  • キャベツ・・・2枚
  • にんじん・・・20g
  • [B]小麦粉・・・大さじ1と1/2
  • [B]水・・・大さじ2
  • [B]青のり・・・少々
  • [C]小麦粉、卵、パン粉・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
  • からし、とんかつソース・・・各適量
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