おすすめレシピ
ほたてとサーモンのサラダちらし寿司
作り方
- ほたて、厚焼き玉子、アボカドは1cm角に切り、アボカドはレモン汁をふる。スモークサーモンは半分に切る。チーズは好みの型で抜く。
- 炊きたてのごはんにドレッシング、ごまを加えて混ぜ、器に盛って1を彩りよくのせる。
- ※お好みでしょうゆ、わさびをかけていただく。
分量(2人分)
- ほたて貝柱(刺身用)・・・4個
- スモークサーモン・・・6枚
- ごはん・・・400g
- アボカド・・・1/2個
- スライスチーズ・・・1枚
- 厚焼き玉子(市販)・・・80g
- いりごま(白)・・・小さじ1
- レモン汁・・・少々
- 和風ドレッシング(市販)・・・大さじ2