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ほうれん草入りハンバーグ

作り方

  1. ほうれん草は耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分30秒加熱する。水にとって冷まし、水気をしっかりしぼってみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、1を加えて混ぜる。2等分にし、小判形に丸める。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を1~2分焼く。返してふたをし、弱火で9~10分焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたら、もう一度返して30秒~1分焼き、器に盛る。Bを混ぜてかけ、リーフミックスとミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・200~250g
  • ほうれん草・・・1/2束
  • [A]溶き卵・・・1/2個分
  • [A]塩・・・少々
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [B]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [B]中濃ソース・・・大さじ2
  • リーフミックス・・・適量
  • ミニトマト・・・4個
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