サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほうれん草と油揚げの煮びたし
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほうれん草と油揚げの煮びたし
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(材料外)を加え、ほうれん草を根元から入れる。しんなりしたら冷水にとり、水気をしぼって長さ3~4cmに切る。油揚げは細長く半分に切り、端から幅1㎝に切る。
鍋にAを煮立て、油揚げを入れて弱火で2分ほど煮る。ほうれん草を加えて温める。
分量(2人分))
ほうれん草・・・1束
油揚げ・・・1枚
〔A〕だし汁・・・1カップ
〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2
〔A〕塩・・・少々