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ほうれん草と大根のカレー

作り方

  1. 豚肉は幅1cmに切り、塩、こしょうをふる。ほうれん草は幅1cmに切る。大根は1cm角に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら大根を加えて透き通るまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。ほうれん草を加えてサッと炒め、材料の水を加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で5分煮る。
  3. 火を止めてカレールウ、中濃ソースを混ぜ、再び中火にかけて温める。器にごはんを盛り、カレーをかけ、福神漬けを添える。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • ほうれん草・・・1/4束
  • 大根・・・10cm
  • しょうが(せん切り)・・・1かけ分
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 水・・・1と1/2カップ
  • カレールウ・・・40g
  • 中濃ソース・・・小さじ2
  • 温かいごはん・・・300g
  • 福神漬け・・・適量
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