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ぶりと長いものカラフルサラダ

作り方

  1. 長いもは7~8mm角に切る。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に幅5mmに切る。サニーレタスは食べやすくちぎる。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(材料外)を加えた熱湯で1分ゆでて水気をきる。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 器に1の野菜を彩りよく盛り合わせ、ぶりをのせ、合わせたAをかける。ナッツをちらす。

分量(2人分)

  • ぶり(刺身用)・・・150g
  • 長いも・・・80g
  • 赤ピーマン・・・1個
  • サニーレタス・・・大3~4枚
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • ミックスナッツ・・・30g
  • 〔A〕白すりごま・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ、酢、サラダ油・・・各大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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