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ぶどうと生ハムの豆腐ドレッシングサラダ

作り方

  1. ぶどうは大きければ半分に切り、種があれば取る。生ハムとレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。これらをボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛る。
  2. 豆腐はペーパータオルに包んで15分ほどおいて水気をきり、別のボウルに入れる。ゴムべらでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、1のサラダにかける。

分量(2人分)

  • ぶどう(皮ごと食べられるもの)・・・10粒
  • 生ハム・・・50~60g
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
  • レタス・・・3~4枚
  • きゅうり・・・1本
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
  • 〔A〕酢・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
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