おすすめレシピ

ぶどうと柿のヨーグルトパフェ

作り方

  1. チョコレートは刻んで耐熱のボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。クッキングシートを円すい状に丸めてチョコレートを入れ、別のクッキングシートを広げた上に十字架の形にしぼる。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. Aは混ぜる。ぶどうは半分に切る。柿は1.5cm角に切る。
  3. グラスにコーンフレークを等分に入れ、Aを加え、柿、ぶどう、1を飾る。

分量(3~4人分)

  • 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
  • 〔A〕はちみつ・・・小さじ2~3
  • ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの)・・・6粒
  • 柿・・・1/2個
  • コーンフレーク・・・大さじ6~8
  • チョコレート(またはチョコペン)・・・適量
印刷する