作り方
- ボウルにごはん、Aを入れ、すりこぎで粘りが出るまで混ぜ、6等分にする。
- ゆであずきを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、あら熱が取れたら6等分にする。B、Cはそれぞれ合わせておく。
- 2を芯にして、1のごはんで4つ包み、B、Cをそれぞれ2個ずつまぶす。1のごはんの残り2個は丸めて、2のゆであずきで包む。
分量(2人分)
- ごはん・・・170g
- 〔A〕湯・・・大さじ2
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1
- ゆであずき(缶詰)・・・100g
- 【抹茶きな粉】〔B〕抹茶、砂糖・・・各小さじ1
- 【抹茶きな粉】〔B〕きな粉・・・大さじ1
- 【ごま】すりごま(黒)、いりごま(白)・・・各小さじ2
- 【ごま】砂糖・・・小さじ1