サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> にんじんのすり流し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
にんじんのすり流し
作り方
鍋にAを入れて中火で煮立て、にんじんを加える。アクを取り、2分ほど煮る。
材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。器に盛り、かいわれ菜をのせる。
分量(4人分)
にんじん(すりおろす)・・・1本分
[A]だし汁・・・4カップ
[A]しょうゆ・・・小さじ2
[A]塩・・・小さじ2/3
水・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ2
かいわれ菜(半分に切る)・・・適量