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なすと豚肉のキムチ炒め

作り方

  1. なすはヘタを取って1cm幅のくし形切りに、にんにくはみじん切りに、キムチはざく切りにする。豚肉、にらは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら中火でなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらキムチ、にらを加えてサッと火を通し、しょうゆで味をととのえる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • なす・・・2本
  • にら・・・25g
  • にんにく・・・1片
  • 白菜キムチ・・・100g
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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