サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> なすと納豆のにんにく炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
なすと納豆のにんにく炒め
作り方
なすは皮を縞むきにして乱切りにし、熱してごま油を多めに入れたフライパンに入れ、強めの中火で炒め、こんがりしたらいったん取り出す。
空いたフライパンにごま油小さじ2、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら納豆を加えてサッと炒め、1を戻し、Aを加えて強めの中火で手早く炒め合わせる。
器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
分量(2人分)
なす・・・3本
納豆・・・1パック
細ねぎ・・・2本
にんにく(みじん切り)・・・1片分
〔A〕しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
ごま油・・・適量