サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> なすとハムのさっぱりナムル
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
なすとハムのさっぱりナムル
作り方
なすはピーラーで皮を縞目にむく。1本ずつラップで包み、耐熱の皿にのせて電子レンジで4分ほど加熱する。すぐにラップごと氷水にとり、冷ます。ペーパータオルで水気をふき、縦に食べやすくさく。ハムは幅5mmに切る。
ボウルに1を入れ、ぽん酢しょうゆ、ごま油を加えてあえる。器に盛り、香菜を添える。
分量(2人分)
なす・・・3本
ロースハム・・・3枚
ぽん酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・大さじ1/2
香菜(パクチー・ざく切り)・・・適量