おすすめレシピ

なすとハムのさっぱりナムル

作り方

  1. なすはピーラーで皮を縞目にむく。1本ずつラップで包み、耐熱の皿にのせて電子レンジで4分ほど加熱する。すぐにラップごと氷水にとり、冷ます。ペーパータオルで水気をふき、縦に食べやすくさく。ハムは幅5mmに切る。
  2. ボウルに1を入れ、ぽん酢しょうゆ、ごま油を加えてあえる。器に盛り、香菜を添える。

分量(2人分)

  • なす・・・3本
  • ロースハム・・・3枚
  • ぽん酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 香菜(パクチー・ざく切り)・・・適量
印刷する