おすすめレシピ
たまねぎとスペアリブのオーブン焼き
作り方
- 鍋にスペアリブと、肉が浸るくらいの水、白ワインを入れて中火にかける。煮立ったら弱火で10分ゆで、水気をきる。たまねぎは皮付きのまま横半分に切る。パプリカは四つ割りにする。
- 天板にオーブンシートを敷き、1にオリーブ油、塩をまぶし、ローズマリーを混ぜて並べる。
- 200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
分量(∼5人分)
- 豚スペアリブ・・・600g
- たまねぎ・・・1個
- パプリカ(赤)・・・1個
- 白ワイン・・・大さじ2
- オリーブ油・・・大さじ3∼4
- 塩・・・適量
- ローズマリー・・・2∼3枝