サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たこの翡翠(ひすい)揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たこの翡翠(ひすい)揚げ
作り方
たこはひと口大に切って麺つゆをからめる。枝豆は塩ゆでしてさやから出し、粗く刻む。
汁けをきったたこに小麦粉、溶き卵、枝豆の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
分量(2人分)
ゆでたたこ・・・150g
枝豆・・・150g
レモン・・・1/4個
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ3
塩・・・適量
揚げ油・・・適量