サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たけのこのレンジおかか煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たけのこのレンジおかか煮
作り方
たけのこはくし形切りにする。
耐熱容器に〔A〕を合わせて1を加え、ラップで落としぶたをし、さらにふわっとラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
ラップをはずしてかつお節を混ぜ、ラップをはずしたまま電子レンジで約2分加熱する。あら熱を取って器に盛り、粗く刻んだ木の芽をちらす。
分量(2人分)
たけのこ(水煮・穂先)・・・100g
かつお節・・・3g
木の芽・・・適量
〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
〔A〕水・・・1/2カップ