作り方
- そら豆は塩を加えた熱湯でゆでて、薄皮をむく。
- プチトマトは半分に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
- Aを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にバターをぬり、1~3を入れ、Bをふり、オーブントースターで約5分焼く。
分量(2人分)
- そら豆・・・15粒 (57g)
- プチトマト・・・8個 (72g)
- ぶなしめじ・・・1/2パック (51g)
- 玉ねぎ・・・1/3個 (63g)
- バター・・・小さじ1/2
- 塩・・・少々
- 〔A〕牛乳・・・大さじ2
- 〔B〕粉チーズ・・・小さじ2
- 〔B〕こしょう・・・少々
- 〔A〕市販のマヨネーズ・・・30g