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そぼろの中華丼

作り方

  1. 豚肉に合わせたAをからめる。
  2. にんじんは短冊切りに、ほうれん草はざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で1を2分炒め、2を加えてさらに炒める。合わせたBを加えて5分ほど煮て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にごはんを盛り、3をかける。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 豚ひき肉・・・160g
  • にんじん・・・1/2本
  • ほうれん草・・・40g
  • 長ねぎ・・・適量
  • [A]しょうゆ、酒、片栗粉・・・各小さじ1
  • [B]鶏がらスープ(液体)・・・1カップ
  • [B]しょうゆ、砂糖、オイスターソース・・・各小さじ2
  • [C]片栗粉、水・・・各大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
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