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すき焼き

作り方

  1. Aを鍋に合わせて強火にかけ、ひと煮立ちしたら冷まし、割り下を作る。
  2. 春菊はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は4つに切り、しらたきはざく切りにしてサッとゆでてざるに上げる。
  3. すき焼き鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉を広げて入れる。①の割り下を適量加えて煮立たせ、②を加えて煮る(時間外)。火が通ったものから溶いた卵をつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(すき焼き用)・・・200g
  • 春菊・・・1/4束
  • 長ねぎ・・・1本
  • 白菜・・・2枚
  • 焼き豆腐・・・1/2丁
  • しらたき・・・100g
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕水(または昆布だし汁)・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ4
  • 牛脂・・・適量
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