作り方
- 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。電子レンジで10〜20秒加熱して溶かし、あら熱を冷ましてりんごジュース大さじ3を混ぜる。
- 1を残りのジュースに加えて混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- フルーツはスプーンで丸くくり抜くか、お好みの型で抜く。すいかは種を除く。
- 2をフォークで崩して器に入れ、3をのせ、よく冷やした炭酸水を注ぎ、ミントの葉を飾る。
分量(2人分)
- すいか、パイナップル(生)、メロン、キウイフルーツ・・・各適量
- 粉ゼラチン・・・10g
- 水・・・大さじ3
- りんごジュース・・・2カップ
- 炭酸水(加糖)・・・1と1/2カップ
- ミントの葉・・・適量