サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> すいかとはちみつのジュレ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
すいかとはちみつのジュレ
作り方
すいかは半量をすりおろし、Aと混ぜる。
残りのすいかはざく切りにする。
耐熱ボウルでBを合わせて5分ほどおき、ラップをして電子レンジで30秒加熱して溶かす。1を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日冷やす。
器に3を盛り、2を添え、お好みで炭酸水をかける。
分量(2人分)
すいか・・・400g
[A]はちみつ・・・20g
[A]塩・・・少々
[B]粉ゼラチン・・・5g
[B]白ワイン・・・大さじ1
[B]水・・・50㎖
お好みで炭酸水・・・適量