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しょうがたっぷりポークソテー

作り方

しょうがたっぷりポークソテー

  1. 豚肉は室温に20分おき(時間外)、両面を筋切りする。ラップをかけて麺棒でたたいて2倍の大きさにのばし、手で元の形に戻す。両面に茶こしで薄く薄力粉をふる。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を並べて1分30秒ほど焼き、返して30秒~1分焼く。
  3. 火を止めてフライパンの脂をふき、A、しょうがを加えて中火にかけ、たれをかけながら照りが出るまでからめる。
  4. 器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • しょうが(5mm角に切る)・・・2かけ分
  • 薄力粉・・・適量
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/3
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • キャベツ(せん切り)・・・2枚分
  • ミニトマト・・・6個
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