おすすめレシピ

ししゃものチーズパン粉フライ

作り方

  1. バットにAを混ぜておく。ししゃもに薄力粉をまぶしつけ、溶き卵をからめ、Aをつける。
  2. フライパンに油を深さ1cmまで入れて中温に熱し、1を3~4分、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 器にレタスを敷き、2を盛り、混ぜ合わせたBをかける。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付きぶつ切り)・・・1kg
  • ししゃも・・・8尾
  • [A]パン粉・・・1/2カップ
  • [A]粉チーズ・・・大さじ3
  • [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ3
  • 薄力粉、溶き卵・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
  • [B]ミニトマト(くし形切り)・・・6個分
  • [B]オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [B]レモン汁・・・小さじ1
  • [B]塩、こしょう、砂糖・・・各少々
  • レタス(ちぎる)・・・適量
印刷する