作り方
- バットにAを混ぜておく。ししゃもに薄力粉をまぶしつけ、溶き卵をからめ、Aをつける。
- フライパンに油を深さ1cmまで入れて中温に熱し、1を3~4分、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 器にレタスを敷き、2を盛り、混ぜ合わせたBをかける。
分量(2人分)
- 鶏もも肉(骨付きぶつ切り)・・・1kg
- ししゃも・・・8尾
- [A]パン粉・・・1/2カップ
- [A]粉チーズ・・・大さじ3
- [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ3
- 薄力粉、溶き卵・・・各適量
- サラダ油・・・適量
- [B]ミニトマト(くし形切り)・・・6個分
- [B]オリーブ油・・・大さじ1/2
- [B]レモン汁・・・小さじ1
- [B]塩、こしょう、砂糖・・・各少々
- レタス(ちぎる)・・・適量