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さんまの塩焼きねぎだれがけ
作り方
さんまは塩をふり、予熱して油(材料外)を塗ったグリルで、強めの中火で5〜6分焼く。こんがりとしたら裏返し、さらに3〜4分焼く(片面グリルの場合/両面グリルは6〜8分)。
器に盛り、ねぎだれの材料を混ぜてかける。
分量(1人分)
さんま・・・2尾
塩・・・小さじ1/3
〔ねぎだれ〕細ねぎ(小口切り)・・・4〜5本分
〔ねぎだれ〕白いりごま・・・小さじ1
〔ねぎだれ〕しょうゆ・・・大さじ1
〔ねぎだれ〕ごま油・・・小さじ1
〔ねぎだれ〕粉山椒・・・小さじ1/4