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さんまのトリプル磯辺揚げ

作り方

  1. さんまはうろこを取って頭を切り落とし、内臓を取り出す。流水で洗って水けをふき、3枚おろしにして、さらに3等分に切る。
  2. 1にのりの佃煮を塗り、小麦粉をまぶして、合わせたAをつける。
  3. 熱したフライパンに高さ2cmほどの油を入れ、中火で2を2~3分揚げる。器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • さんま・・・2尾
  • のりの佃煮、小麦粉・・・各適量
  • [A]小麦粉・・・1/3カップ
  • [A]卵・・・1個
  • [A]水・・・1/4カップ
  • [A]青のり、きりのり・・・各適量
  • レモン(くし形切り)・・・適量
  • サラダ油・・・適量
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