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さばカレー

作り方

  1. さばは大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、10分ほどおいてから汁気を取る。長ねぎは長さ4cmのぶつ切りにする。
  2. 鍋に油を中火で熱し、1を並べる。返しながら2∼3分焼き、Bを注ぐ。煮立ったらいったん火を止め、カレールウとしょうゆを加える。再び中火にかけ、混ぜながら煮立ったら、弱火で2∼3分煮る。器にごはんを盛ってカレーをかけ、福神漬けを添える。

分量(2人分)

  • さば(切身)・・・2切れ
  • 長ねぎ・・・1本
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [B]水・・・1カップ
  • [B]酒・・・1/4カップ
  • カレールウ・・・40g
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 温かいごはん・・・適量
  • 福神漬け・・・適量
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