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さといものチーズおやき

作り方

  1. さといもは皮つきのまま耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱し、熱いうちに皮をむく。
  2. 1をストックバッグに入れて手でもみながらつぶし、ちぎったチーズ、ベーコン、石づきを取って粗いみじん切りにしたしめじ、桜えび、片栗粉を加えてよく混ぜる。4等分にして小判型に形をととのえる。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、2の両面を中火で3分ずつ焼き、仕上げにポン酢しょうゆを回しかける。器に盛る。

分量(4個分)

  • さといも・・・300g
  • とろけるスライスチーズ・・・2枚
  • ベーコン・・・2枚
  • しめじ・・・20g
  • 桜えび・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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