おすすめレシピ

さつまいもサラダサンド

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分ほど加熱する。ボウルに入れて粗くつぶし、あら熱が取れたら、汁気をきったツナ、[A]を加えてあえる。
  2. 食パンの片面にバターを薄く塗り、2枚1組にし、1を等分に広げて挟む。ラップで包んで15分ほどおき、それぞれ耳を切り落として4等分に切る。

分量(8切れ分)

  • さつまいも・・・250g
  • ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・2缶(140g)
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ4
  • [A]塩・・・少々
  • [A]こしょう・・・少々
  • 食パン(10枚切り)・・・4枚
  • バター・・・適量
印刷する