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さつまいもと豚ひき肉の炊き込みごはん

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げ、15分おく(時間外)。ボウルにひき肉とAを入れて練る。さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、水にさらす。
  2. 炊飯器の内釜に米、Bを入れ、2合の目盛りまで水(材料外)を加える。1のひき肉を小さめのひと口大に丸めながらくっつかないように並べ入れる。さつまいもの水気をきってのせ、炊く。
  3. 大きく混ぜて器に盛り、お好みで細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 米・・・2合
  • 豚ひき肉・・・150g
  • さつまいも・・・1/2本(200g)
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔A〕片栗粉、しょうゆ・・・各小さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕酒・・・大さじ2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕塩・・・小さじ1/3
  • 細ねぎ(小口切り・お好みで)・・・少々
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