おすすめレシピ

ささみとオクラのそうめん

作り方

  1. そうめん、鶏肉、オクラはゆでる。そうめんは流水で洗い、ざるに上げる。鶏肉は手でさき、オクラは小口切りに、トマトは角切りにする。
  2. ボウルでAを合わせる。
  3. 器に1のそうめんを盛り、2をかけ、残りの1をのせ、ごま、かつお節をかける。

分量(2人分)

  • そうめん・・・200g
  • 鶏肉(ささみ)・・・4本
  • オクラ・・・6本
  • トマト・・・1/4個
  • 〔A〕豆乳・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
  • いりごま(白)、かつお節・・・各適量
印刷する