おすすめレシピ
ごぼうとにんじんと小松菜のごま風味サラダ
作り方
- ごぼうはよく洗って5mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむき、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにする。
- 耐熱皿に1を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
- 小松菜は洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。水にとって水気をしぼり、長さ4cmに切る。
- 器に2と3を盛りつけ、ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- ごぼう・・・1/2本 (80g)
- にんじん・・・1/4本 (50g)
- 小松菜・・・1茎 (30g)
- 胡麻ドレッシング・・・適量