サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ごぼうとえのきの炊き込みごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ごぼうとえのきの炊き込みごはん
作り方
ごぼうは洗い、ささがきにする。水につけてアクを抜き、ざるにとって水気をきる。えのきだけは根元を切り、長さ2cmに切る。油揚げは細めの短冊切りにする。
米を洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。A、1を加えてひと混ぜし、炊く。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(4人分)
米・・・2合
ごぼう・・・15cm
えのきだけ・・・1/2袋
油揚げ・・・1枚
[A]鍋のつゆ(あごだし味)・・・1と1/2カップ
[A]水・・・1/2カップ
細ねぎ(小口切り)・・・2本分