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ごちそうローストチキン

作り方

  1. 鶏肉は裏側から骨に沿って切り込みを入れ、皮面の全体にフォークを刺し、Aをすり込んで30分ほどおく。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. じゃがいも(皮付きのまま)、たまねぎは6~8等分のくし形切りにし、Bをからめ、鶏肉とともに天板に並べる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで、焼き色が薄くつき、じゃがいもに火が通るまで35~40分焼く。ミディトマトとブロッコリーをすき間に並べ、出てきた脂をはけで全体に塗り、さらに10分ほど焼く。

分量(4人分)

  • 鶏もも骨付き肉・・・4本
  • じゃがいも・・・2個
  • たまねぎ・・・2個
  • ミディトマト・・・8個
  • ブロッコリー・・・1個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
  • [B]オリーブ油・・・大さじ1
  • [B]塩・・・小さじ1/4
  • [B]こしょう・・・少々
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