サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> きゅうりの梅かつおあえ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きゅうりの梅かつおあえ
作り方
梅干しは種を除いて包丁で粗くたたき、Aを混ぜる。
きゅうりはめん棒などでひびが入るまでたたき、大きめの乱切りにする。ボウルに入れ、1、削り節を加えてあえる。
分量(2人分)
きゅうり・・・2本
梅干し・・・1個
〔A〕みりん・・・大さじ1
〔A〕塩・・・少々
削り節・・・1/2袋(2g)