サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> きゅうりとセロリのラー油漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きゅうりとセロリのラー油漬け
作り方
鍋に砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ3、酢大さじ2、ラー油小さじ1を入れて煮立て、あら熱を取り、塩少々をふってしんなりさせたきゅうり2本、セロリ1本(それぞれ棒状に切る)を漬ける。
分量(2人前)
きゅうり・・・2本
セロリ・・・1本
砂糖 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
ラー油・・・小さじ1
塩・・・少々