サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> きゅうりとセロリのピクルス
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きゅうりとセロリのピクルス
作り方
きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、乱切りにする。セロリは筋を取り、乱切りにする。ボウルに合わせて入れ、塩をふって15分ほどおく(時間外)。
別のボウルにAを合わせ、1の水気をきって加えてからめる。ラップをかけて冷蔵庫に30分以上おいて味をなじませる(時間外)。
分量(2人分)
きゅうり・・・1本
セロリ・・・1本
塩・・・小さじ1
〔A〕粒黒こしょう・・・少々
〔A〕酢・・・大さじ3
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕水・・・大さじ2