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きのこと豚肉の豆乳鍋

作り方

  1. 豚肉は長さ7∼8cmに切る。豆腐はひと口大に切る。しいたけは軸を取って半分に切る。しめじは小房に分け、えのきだけは食べやすくほぐす。豆苗は根元を切る。
  2. 鍋にAを混ぜ、中火にかける。煮立ったら豆苗以外の1を入れ、きのこがしんなりするまで5分ほど煮る。
  3. 豆苗を加え、しんなりしたら豆乳を加え、煮立たせないように弱火で温める。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • 豆乳(無調整)・・・1と1/2カップ
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
  • 生しいたけ・・・6個
  • しめじ・・・1と1/2パック
  • えのきだけ・・・1と1/2袋(150g)
  • 豆苗・・・1パック
  • [A]だし汁・・・3カップ
  • [A]酒、しょうゆ・・・各大さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/2∼2/3
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