おすすめレシピ

きのこと卵のだししょうゆ漬け

作り方

  1. ゆで卵は殻をむく。しめじは小房に分ける。ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、しめじを2分ほど炒める。ゆで卵とともに1のボウルに加えて混ぜ、時々返しながら1時間以上漬ける。

分量(2∼3人分)

  • ゆで卵・・・3個
  • しめじ・・・100g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]だし汁・・・150ml
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]酢・・・大さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2~1
印刷する