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きくらげ入りきんぴらごぼう

作り方

  1. ごぼうは大きめのささがきにして酢水につけ、水けをきる。にんじんはせん切りに、きくらげは水で戻してせん切りにする。
  2. 熱した鍋にごま油を入れ、弱火で赤唐辛子を炒め、1を加えて中火で5~6分炒める。すき焼きのたれをからめて、ごまをふる。

分量(2人分)

  • ごぼう・・・1/2本
  • 酢、水・・・各適量
  • にんじん・・・30g
  • きくらげ(乾燥)・・・2g
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 市販のすき焼きのたれ・・・大さじ2~3
  • いりごま(白)・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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