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かぼちゃカップ蒸し

作り方

  1. かぼちゃは上部1/5程度を切り落とし、スプーンでわたと種をくりぬく。ベーコンは3cm幅に、たまねぎは薄切りにする。
  2. 1のかぼちゃに塩、こしょう、カレー粉をふって耐熱皿にのせ、1のベーコンとたまねぎを詰め(山盛りの状態)、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 取り出してミックスチーズをのせ、ラップをしないで電子レンジで2分加熱する。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・小1個(約350g)
  • ベーコン・・・60g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ミックスチーズ・・・80g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • カレー粉・・・小さじ 1/2
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