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かぼちゃの鶏そぼろあん

作り方

  1. かぼちゃは皮をところどころむき、4cm角に切る。
  2. 小さめのフライパンにAを入れて中火で煮立たせ、かぼちゃを皮を下にして並べる。
  3. 再び煮立ったら弱火にして、水でぬらして軽くしぼったペーパータオルをかぶせる。ふたをして8∼10分煮る。Bはボウルなどに混ぜておく。
  4. フライパンを傾けながらBを加え、菜箸で混ぜる。とろみがついてきたら、スプーンでかぼちゃに煮汁をかけながら2∼3分煮る。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・1/4個(300∼350g)
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]CGC 特選丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • [B]鶏ひき肉・・・100g
  • [B]砂糖、CGC 特選丸大豆しょうゆ、片栗粉・・・各小さじ1
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