おすすめレシピ

かぼちゃのハムカツ

作り方

  1. 耐熱の容器にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。熱いうちに皮を取ってつぶし、Aを混ぜる。
  2. ハムに1を等分にのせ、半分に折る。
  3. 薄力粉に牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、2にからめてパン粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて高温に熱し、3の両面を2~3分かけて揚げる。器に盛り、リーフレタス、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • ハム・・・6枚
  • かぼちゃ・・・150g
  • [A]粉チーズ・・・大さじ2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉、牛乳・・・各大さじ2
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • リーフレタス、ミニトマト・・・各適量
印刷する