作り方
- 耐熱の容器にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。熱いうちに皮を取ってつぶし、Aを混ぜる。
- ハムに1を等分にのせ、半分に折る。
- 薄力粉に牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、2にからめてパン粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて高温に熱し、3の両面を2~3分かけて揚げる。器に盛り、リーフレタス、ミニトマトを添える。
分量(2人分)
- ハム・・・6枚
- かぼちゃ・・・150g
- [A]粉チーズ・・・大さじ2
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- 薄力粉、牛乳・・・各大さじ2
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- リーフレタス、ミニトマト・・・各適量